当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
珠海中院党组理论学习中心组召开专题会议学习贯彻十九届六中全会精神
作者:谢文思  发布时间:2021-11-16 14:03:02 打印 字号: | |

11月15日下午, 珠海市中级人民法院举行党组理论学习中心组专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,深入开展学习研讨。珠海中院党组书记张春和主持会议并讲话。



会议指出,这次全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、思想深邃,为新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业进一步指明了方向。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将有力推动全党统一思想、统一意志、统一行动,汇聚起全党全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议要求,全市法院一要统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。全体干警要充分利用线上、线下的资源,更加主动、自觉地学习十九届六中全会精神,将集体学习与个人学习相结合,从而做到在思想和行动上统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。二要全面贯彻党的十九届六中全会精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,为全面建设社会主义现代化国家提供有力司法服务。珠海法院身处“四区”叠加的位置,要努力为经济社会发展提供有力的司法服务。要以贯彻十九届六中全会精神为契机,把提供有力司法服务推向一个新的台阶。三要真学真信笃行习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,努力建设更高水平的社会主义司法文明。珠海法院要通过生动鲜活的司法实践,把中国特色的社会主义法治道路走稳、走好。四要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。珠海中院要尽快形成两级法院学习贯彻十九届六中全会精神的方案。扎扎实实把学习贯彻、培训、宣传等各项工作落到实处,避免上热中温下冷。五要把学习贯彻全会精神同深化党史学习教育推进教育整顿结合起来,确保圆满完成全年审判执行任务。全市法院要以实实在在的工作成效,检验学习贯彻十九届六中全会精神的成果。以学促审判执行工作,以学促各项工作齐头并进,把工作做好。全市法院不仅要把今年的审判执行任务完成好,同时要谋划好明年的工作。要强化以实际业绩为导向,保持工作热情,以实际行动落实好十九届六中全会精神,完成好全年的工作任务。

会上,珠海中院各班子成员结合工作逐一作主题发言,谈对十九届六中全会精神的学习体会。部分部门负责同志作交流发言。

珠海中院党组理论学习中心组成员、二级高级法官、专委、各部门负责人参加会议。



 
责任编辑:李盈