当前位置: 首页 > 法院概况 > 院长致辞
院长致辞
  发布时间:2021-11-10 10:17:14 打印 字号: | |

尊敬的社会各界朋友:

您好!欢迎您访问珠海市中级人民法院网。我谨代表珠海市中级人民法院全体法官及工作人员,向您表示衷心的感谢! 

珠海中院成立于1980年,与珠海经济特区同成长、共进步、齐发展。建院40年来,珠海中院秉承敢为人先的特区精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,为经济特区改革开放和现代化建设提供了有力司法保障。我们立足审判执行第一要务,成功审结了一大批影响广泛的大案要案和新类型案件。我们坚持改革创新,落实以司法责任制为核心的四项改革,推动横琴新区法院综合改革试点,为全国提供了可复制可推广的经验;设立全国首家中院知识产权派出法庭;全省创新建立破产预重整府院联动机制;打造了涉澳审判、家事审判等诸多司法品牌。我们坚持从严治院,先后涌现出“全国优秀法院”“全国法院先进集体”“全国模范法官”等一批先进集体和个人。

一网相通,走近司法。在本网站内,我们设置了法院概况、新闻中心、诉讼服务、法院公告、司法公开等多个栏目,全方位展示珠海法院的各项工作进程和成果。您可以查阅诉讼指南和案件信息,通过庭审直播感受法官公正司法的精神风貌,见证珠海法院不断开拓创新和发展壮大的历程。

当前,珠海进入了新的历史发展机遇期。珠海中院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,努力为珠海建设中国特色社会主义现代化国际化经济特区提供更加有力的司法保障

谨致美好祝愿和诚挚感谢!


 
责任编辑:刘洁琳