当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介
珠海横琴新区人民法院简介
作者:原创  发布时间:2017-11-10 09:03:08 打印 字号: | |

 

横琴新区法院2012年11月16日经最高法院批准设立,2013年12月26日挂牌成立,2014年3月21日正式履职收案。

横琴新区法院按照党中央和最高法院关于深化司法改革各项重大决策部署,探索建立新的法院工作模式,努力打造全国综合改革示范法院。全面推行包括审判权运行机制、内设机构管理模式在内的法院综合改革,其中不设审判庭、设立法官会议为全国首创,法官员额制、集中管理、全面取消案件审批制为全国率先落实。

横琴新区法院积极抓好综合改革构想落实,通过推行一系列改革创新机制,审判执行工作质效得到全面提高。实现全市涉外、涉港澳台民商事一审案件集中管辖,精心打造涉澳审判的特色品牌。充分发挥区位优势,为横琴自贸区、粤港澳大湾区建设提供强有力的司法服务和保障。牢牢坚持司法为民宗旨,平等保护境内外当事人合法权益,促进社会公平正义。

 

地址:珠海横琴新区宝兴路118号8单元

电话:2998500

传真:2998523


 
来源:本站
责任编辑:admin